论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

三省市农投企业组团发展 实现牧场管理全信息化

发布时间:2015-05-07 11:28:00 来源:比特网 作者:中金在线
关键字:大数据 互联网+ 信息化 信息化管理
      由重庆市农业投资集团有限公司、联合宁夏农垦集团有限公司、陕西省农垦集团有限责任公司共同出资设立的中垦乳业正式揭牌,预计在2015年10月底,将掌控奶牛总量近10万头,整体发展水平位列全国液态奶加工企业第5位。

  农业部农垦局局长王守聪表示,多省市农投企业组团发展,是为了解决行业的健康发展问题。他称,现在农垦业资源碎片化,得不到有效整合,价格大起大落,且上下游利润分配问题突出。

  “面对农垦业以上弊端,应实行适度的垄断。”王守聪称,该集团设立后,从生产上游到第三产业下游,用市朝手段打造了一条全产业链,有效的整合了资源,对价格标识更具话语权,并将第三产业的利润合理分配给生产部门,有效协调了上下游的利润分配。

  据悉,中垦乳业的成立塑造了农垦国际大粮商第一个直接面向消费者的“中国农垦”品牌。重庆农业投资集团董事长王义昭介绍,在未来3至5年内,该乳业将实现以大城市为中心,建设多个巴氏鲜奶产品和市场辐射区域。在陕西西安和宁夏银川分别建成30万吨和15万吨级低温奶加工基地。

  按着大数据信息化发展思路,王义昭介绍,现“互联网+牧潮的智慧农业模式已成为提升中国奶牛养殖业全要素生产能力的领先力量。中垦乳业的智慧牧场引进了以色列最先进的管理系统,对奶牛实现了全机械信息化养殖,改造提升了奶牛管理。

  据王义昭透露,至2015年底,预计将掌控奶牛总量10万头,形成年产70万吨乳制品加工能力,市场覆盖中国中西部超过10个盛市、自治区,整体发展水平位列全国液态奶讲过企业第5位。“在未来,我们还将进行牧场托管,将无能力运作的托管牧场进行收纳、管理,旨在提升整体民族乳业。”

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部