论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

湖南布局“信息网” 株洲定位数据中心

发布时间:2015-05-07 17:01:00 来源:比特网 作者:红网(长沙)
关键字:大数据 湖南 信息化 云平台

  红网株洲站5月7日讯(长株潭报记者 万佳)5月5日,湖南省发改委公布55个省级“信息网”建设重点项目。未来3至5年内,湖南将在信息基础设施建设项目、“互联网+”建设项目和电子信息制造产业建设项目等三大类上投入2703.5亿元,重点建设湖南移动无线基站、云计算平台等55个项目,加速布局覆盖面广、性能高、内容丰富的湖南“信息网”。

  在55个重点项目中,除了覆盖全省范围内项目外,还有8个项目直接涉及株洲,其中“下一代互联网基础网络设施改造项目”和“下一代互联网应用示范工程”将在长株潭城市群建设。株洲市经信委相关负责人介绍,不同于现在的互联网,下一代互联网的传输速度比现在的要快千倍以上,更快、更安全。

  涉株项目还包括湖南移动数据中心及机楼建设、苏宁云商湖南现代产业园、湖南云龙国际信息产业园、智慧产业园、国投电子信息产业园、株洲电子信息产业制造基地。

  株洲将打造成湖南数据中心

  生活在互联网时代,“大数据”、“云端”成了人们耳熟能详的词汇。早在今年1月,中国移动湖南株洲数据中心就在云龙示范区举行了奠基仪式,项目正式开建。“这意味着株洲将成为湖南的数据中心,云计算也会在株洲建设,这一项目将为智慧城市添砖助力。”株洲市经信委上述负责人介绍。

  记者获悉,这一项目将由中国移动湖南分公司承担建设,规划用地面积350余亩,项目总投资达36.5亿元。项目建成后,将为株洲智慧城市、电子信息产业及互联网提供各类服务,促进云计算和信息产业的发展。“不仅是株洲,整个湖南的互联网发展都会上一个台阶。同时也能带动相关网络科技企业进驻株洲,形成产业集群。”上述负责人介绍。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部